2008년 K-1 시절 최홍만 선수와
2008년인가 기억하는데, 최홍만 선수와 촬영할 때 사진입니다. 장소는 서울 대치동의 팀치빈 체육관(당시에는 칸짐이었죠)이었고, 당시 K-1의 인기가 너무 높아서 K-1 XOD란 이름으로 주간 프로그램도 잡혀 있었어요. 이 촬영은 XOD 촬영이었던 것 같기도 하고, 특집 인터뷰 촬영이었던 것 같기도 하고, 시간이 오래 지나 기억이 가물가물하네요.^^

이 당시 최홍만 선수는 정말 어마어마한 근육질이었어요. 이 때 최홍만 선수 딱 보면, 뭔가 인간같지 않은 느낌이 들었죠. 한 방 맞으면 죽을 수 있겠구나 하는 위압감이라고 할까요. 현재는 로드 FC에서 활동하고 있는데, 올해 열심히 웨이트 트레이닝을 해서 근육량을 늘리겠다고 하니 한 번 기대해 봐도 좋지 않을까 합니다. 아, 펠레라 불리는 제가 이렇게 좋은 전망을 내면 홍만선수가 싫어할 테니 입을 다물어야겠네요.

추운데 다들 건강조심하세요!!!

-김대환 관장 (혹은 부두술사 김펠레)

김대환 복싱 & MMA | eMail : fightingbear@naver.com
TEL.(031)-781-1211 | 주소:경기도 성남시 분당구 서현동 248-5번지 코코프라자 5층